Anna’s Mind

すきなもの きらいなもの いろいろ

旬。

 

f:id:cakeshoney:20200407011453j:image

 

いつでも食べられる『シラス』ですが

 

生しらす丼や

桜海老はこの時期が旬。

 

お魚屋さんで、こんもり盛られたシラス。

閉店間際に通りがかり

半額でどうぞーと言われたけれど

明日までに食べ切れる量ではない。

 

そこで

アヒージョ擬きで大葉と合わせて作った、

 

f:id:cakeshoney:20200407012021j:image

《シラスと大葉のペペロンオイル🌶》

 

小分けにして冷蔵保存すれば

10日間くらい日持ちします♪

 

 

ごはんやパスタはもちろん

お豆腐、パン、サラダのトッピングにと

しばらく色々楽しめそうです😊

 

 

こんな時期だからこそ

【おうちごはん】

節約しつつ、美味しく楽しみたいです❣️