Anna’s Mind

すきなもの きらいなもの いろいろ

掌より愛を込めて。

「他人が握ったおにぎりは食べられない」

という人が多い昨今

 

家族は食べてくれるので

時々お弁当に塩おにぎりを作ります。

 

新米の時期は特に

海苔も巻かずに「塩おにぎり」

 

そんな塩おにぎりのため、

ずーーーっと気になっていた塩を入手。

 

明日のお弁当はこれで塩おにぎり握ります😆

 

f:id:cakeshoney:20201112234719j:image

 

塩ってただしょっぱいだけでなく

産地や製法、ブランドされた調味塩などで

本当に味が変わるから楽しい❣️

 

トリュフ塩とか山葵塩なども

お料理によって使い分けを考えるのも楽しい❣️

 

天婦羅や鉄板焼、焼き鳥なども

塩で‼️という人が多いのも納得。

 

日本の塩、世界各地の塩、

本当に「食の世界」はまだまだ尽きることなく楽しめます😋

 

 

 

2020/11/12現在 うちで使っている塩たち

f:id:cakeshoney:20201112235312j:image