掌より愛を込めて。
「他人が握ったおにぎりは食べられない」
という人が多い昨今
家族は食べてくれるので
時々お弁当に塩おにぎりを作ります。
新米の時期は特に
海苔も巻かずに「塩おにぎり」
そんな塩おにぎりのため、
ずーーーっと気になっていた塩を入手。
明日のお弁当はこれで塩おにぎり握ります😆
塩ってただしょっぱいだけでなく
産地や製法、ブランドされた調味塩などで
本当に味が変わるから楽しい❣️
トリュフ塩とか山葵塩なども
お料理によって使い分けを考えるのも楽しい❣️
天婦羅や鉄板焼、焼き鳥なども
塩で‼️という人が多いのも納得。
日本の塩、世界各地の塩、
本当に「食の世界」はまだまだ尽きることなく楽しめます😋
2020/11/12現在 うちで使っている塩たち