洋風土鍋。
洋風土鍋の15cmサイズを購入。
お鍋を慣らすために最初はお粥。
もちきびと白米、お餅入りで炊きました♪
そのあとはトムヤムクン🌶
バイマックルーとレモングラス、唐辛子に
エリンギ、しめじ、筍を入れてぐつぐつ。
トムヤムペーストを入れてから、ココナツミルクで味を調整😊
海老、パクチーを加えて蓋をして1分くらいで出来上がり✨
昆布&鰹出汁の黍スープで
玉子と大根をおでん風にぐつぐつ♨️
土鍋でチキンピラフを炊いて…
その上に、ベシャメルソースと
とろけるモッツァレラをたっぷりと。
オーブンで焼けば
土鍋deチキンドリアの出来上がり😋
洋風土鍋。使い勝手イイ❣️
次はパスタ系メニューを攻めたいなー🙌