それぞれ違ってそれぞれ美味しい。
我が家は、元旦は白味噌仕立てで
大根、人参、八つ頭のお雑煮。
2日以降はいろいろ😊
カシワ(鶏肉)、小松菜はマストで
他の具はその年々で少しずつ変わる。
お正月に食べるお雑煮は
地域や家庭によっていろいろ。
食べ慣れた味も良いけれど
他所の味もそれぞれおいしい😊
違いがあるから
馴染んだものの良さもわかるし
知らなかった味に感動することも出来る。
小さな違いを発見できること
そんな当たり前を大切に感謝したい✨
我が家は、元旦は白味噌仕立てで
大根、人参、八つ頭のお雑煮。
2日以降はいろいろ😊
カシワ(鶏肉)、小松菜はマストで
他の具はその年々で少しずつ変わる。
お正月に食べるお雑煮は
地域や家庭によっていろいろ。
食べ慣れた味も良いけれど
他所の味もそれぞれおいしい😊
違いがあるから
馴染んだものの良さもわかるし
知らなかった味に感動することも出来る。
小さな違いを発見できること
そんな当たり前を大切に感謝したい✨