Anna’s Mind

すきなもの きらいなもの いろいろ

お雑煮いろいろ。

元旦は白味噌仕立て。

うちでは人参、大根、里芋をいれます。

f:id:cakeshoney:20210104022429j:image

 

 

2日は清汁仕立て。

うちの定番は小松菜、カシワ(鶏肉)、

それ以外はその年ごとにいろいろカラフルに。
f:id:cakeshoney:20210104022433j:image

 

 

3日は2日と同じか

残った食材を使って清汁仕立てが多いかなぁ。

今年の丸餅は焼いたら

お焦げができる前にめっちゃ膨らんだ!
f:id:cakeshoney:20210104022436j:image

 

 

純和風に飽きてきたので少し変化球。

コンソメと昆布出汁ベースに白味噌

ミニトマト、大根、カブに

仕上げはグラナスライスにオリーブオイル適宜。

Italian✖️Japaneseお雑煮。

f:id:cakeshoney:20210104022425j:image

大根とカブは星型にしたー😋
f:id:cakeshoney:20210104022420j:image

 

明日からは

きな粉やおろしや磯辺で食べよーっと。

 

 

お餅…まだまだあるー💦