2021-01-04 お雑煮いろいろ。 元旦は白味噌仕立て。 うちでは人参、大根、里芋をいれます。 2日は清汁仕立て。 うちの定番は小松菜、カシワ(鶏肉)、 それ以外はその年ごとにいろいろカラフルに。 3日は2日と同じか 残った食材を使って清汁仕立てが多いかなぁ。 今年の丸餅は焼いたら お焦げができる前にめっちゃ膨らんだ! 純和風に飽きてきたので少し変化球。 コンソメと昆布出汁ベースに白味噌、 ミニトマト、大根、カブに 仕上げはグラナスライスにオリーブオイル適宜。 Italian✖️Japaneseお雑煮。 大根とカブは星型にしたー😋 明日からは きな粉やおろしや磯辺で食べよーっと。 お餅…まだまだあるー💦